Tadorne casarca (Tadorna ferruginea)


Le tadorne casarca est une espèce d'oiseau de la famille des anatidés. Il est originaire de l'Europe de l'est jusqu'à la Chine. De petites populations sont présentes au Maroc.
Ils migrent, au mois de septembre, pour hiverner en Inde et en Asie du sud-est.
Les tadornes casarca vivent en couples fidèles. La période de reproduction a lieu en avril et mai.
Ils nichent au bord des rivières et des lacs, dans un terrier, un trou d'arbre ou une crevasse.
La femelle se distingue du mâle par la zone blanche qui s'étend entre le bec et l'oeil.
Les oiseaux, d'Europe de l'est et du Maroc, sont menacés par la chasse.

 

Free counter and web stats

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×